Каширин Юрий Александрович


Адвокат Ставропольской Краевой Коллегии Адвокатов


+7 (928) 375-66-28

Некролог: Скончался адвокат Каширин Юрий Александрович

9 августа 2016 г. после продолжительной болезни на 78-м году жизни в г. Георгиевске Ставропольского края скончался адвокат Юрий Александрович Каширин.

31 мая прошла презентация книги Юрия Каширина «Заступники: постижение профессии»

31 мая в г. Пятигорске прошло заседание Совета Адвокатской палаты Ставропольского края, посвященное Дню Российской Адвокатуры, где была представлена книга Юрия Александровича Каширина «Заступники: постижение профессии».

Правозаступник Спасович В.Д.

Неужели это тот Владимир Данилович Спасович – знаменитый присяжный поверенный Петербургской судебной палаты? Но многие из десяти томов посвящены работам о Пушкине, Лермонтове, Мицкевиче, Байроне, Гёте, Шиллере, Шекспире. И всё-таки это именно он. С фотографии смотрел человек в очках, с коротко остриженной головою, энергичным лицом и живыми, пронзительными глазами, в глубине которых горело пламя мысли.

Правозаступник Жуковский В.И.

Он стяжал себе славу на крайних полюсах судебного процесса, как обвинитель, и защитник в благословенное время Судебной реформы. Полемика Жуковского В. И. с защитой отличалась остроумием и находчивостью.

Правозаступник Карабчевский Н.П.

Нельзя было не восхищаться искусством защитника, искренне уверовавшего в человеческую правду подсудимой, и зажигая этим пониманием и сочувствием всех, присутствующих в зале. Это был непревзойдённый вдохновенный и доказательный экспромт в защиту человека, непосредственно производный от истины.

Правозаступник Арсеньев К.К.

Известен он как публицист и критик, являлся одним из редакторов «Энциклопедического словаря « Брокгауза и Ефрона, сотрудничал в «Отечественных записках» и С-Петербургских «Ведомостях», опубликовал работы о творчестве М.Е. Салтыкова-Щедрина, А.Н. Плещеева, В.Г. Короленко, А.П. Чехова. Был председателем Литературного фонда и избран почётным академиком по разряду изящной словесности.

Фильм из серии "История Адвокатуры Ставрополья"

Юрий Александрович Каширин, адвокат, лауреат национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности в номинации диплом "Деловая репутация" рассказывает о своей жизни в адвокатуре.

Правозаступник Александров П.А.

Первая же его речь в по делу «193-х» принесла ему известность. Один из участников процесса так отозвался о ней: "Заключительные слова из его образцовой речи среди дружного и согласованного хора голосов превосходной защиты, прозвучали всё же самыми чистыми и высокими нотами. Кто слышал эту речь, тот никогда её не забудет."

Правозаступник Кони А.Ф. и уголовная защита

А.Ф Кони определил нравственную позицию адвоката, назвав его правозаступником, то есть профессиональным бойцом, идущим в ежедневный поединок за человека и во имя справедливости: " Он не слуга своего клиента и не пособник ему в стремлении уйти от заслуженной кары правосудия, он друг, он советник человека, который по его искреннему убеждению, не виновен или вовсе не в том виновен , как и в чём его обвиняют."

Правозаступник С.А. Андреевский

Наверное каждый адвокат должен в начале своей карьеры испытать бремя государственной службы. Тем самым «отравиться» властью, познать неумолимую мощь юстиции, чтобы потом терпимо относиться к человеку, застигнутого несчастьем преступления ( и именно несчастьем, иначе это воспринимать нельзя ), становясь посредником между его судьбой и законом.