Каширин Юрий Александрович


Адвокат Ставропольской Краевой Коллегии Адвокатов


+7 (928) 375-66-28

Блог Некролог: Скончался адвокат Каширин Юрий Александрович

9 августа 2016 г. после продолжительной болезни на 78-м году жизни в г. Георгиевске Ставропольского края скончался адвокат Юрий Александрович Каширин – лауреат Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности 2011 г., блестящий адвокат с почти полувековым стажем, добившийся вынесения 22 оправдательных приговоров, замечательный публицист и автор книги «Правозаступник», моральный авторитет для многих адвокатов юга России.

Совсем недавно, в свой профессиональный праздник, Адвокатская Палата Ставропольского Края презентовала книгу Юрия Александровича «Заступники: постижение профессии». За его автографом выстроилась внушительная очередь адвокатов, что неудивительно, ведь авторитет Юрия Александровича в среде коллег очень высок. Обращаясь к ним чуть больше двух месяцев назад, он сказал: «Не надо ничего бояться, нужно помнить одно: мы защищаем человека, это божественное предназначение, и об этом нужно помнить всегда».

Мы помним и скорбим! И в память об этом мудром, смелом и светлом человеке Адвокатская Палата пообещала издать его вторую книгу, материалы к которой Юрий Александрович подготовил незадолго до своего ухода.