Каширин Юрий Александрович


Адвокат Ставропольской Краевой Коллегии Адвокатов


+7 (928) 375-66-28

Блог Ставропольский адвокат Юрий Каширин стал лауреатом Высшей национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности

27 апреля в Москве в бизнес-центре «Премьер Плаза» прошла Вторая Церемония награждения Высшей национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности. Лауреатом Премии в номинации «Деловая репутация» стал ставропольский адвокат Юрий Александрович Каширин. Наш земляк был отмечен дипломом Премии и получил золотой лацканный знак в виде пальмовой ветви.

Высшей национальной премией отмечают тех, кто добился больших успехов в оказании юридической помощи, чьи труды направлены на развитие юридической науки и института адвокатуры, поддержанию высоких профессиональных стандартов.

Претендентов на соискание премии отбирали, руководствуясь самыми строгими критериями. Победители были определены тайным голосованием на заседании Комитета по награждению Высшей национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности.

Учредитель и основной организатор мероприятия – Федеральная палата адвокатов Российской Федерации, участие также приняли фонд поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива», Федеральный союз адвокатов России, Международный союз (содружество) адвокатов, Ассоциация адвокатов России. Провели церемонию известные телеведущие Лариса Вербицкая и Сергей Князев. На торжество собралось более трехсот гостей со всей России.

Вторая Церемония награждения Высшей национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности стала настоящим праздником адвокатуры.

Юрий Александрович Каширин с 1969 года по настоящее время адвокат Ставропольской краевой коллегии адвокатов. До появления консультационных правовых систем был автором и разработчиком кодификации судебной практики, которой успешно пользовались многие адвокаты Ставропольского края.

Долгие годы был одним из лучших адвокатов Ставропольского края, специализировался на ведении, как уголовных, так и гражданских дел. Десятки незаконных приговоров отменены по его жалобам в надзорном порядке. Юрий Александрович воспитал целое поколение молодых адвокатов, всегда оказывает посильную консультационную и методическую помощь.

Помимо адвокатской, активно занимается публицистической деятельностью, является автором более 30 статей на правовые и этические темы, постоянный автор «Вестника АП СК».